至此,个人博客禁止评论或者说必须实名制评论

Updated on in 杂七杂八 with 688 views and 3 comments

互联网跟帖评论服务管理规定

话不多说,直接上规定,上链接: 互联网跟帖评论服务管理规定-中共中央网络安全和信息化委员会办公室 (cac.gov.cn)

image.png

至此,个人博客禁止评论或者说必须实名制评论。

说说我的感想

这个规定发布快一年了,这才看见,确实消息有些落后了。但是无论怎样都意味着个人博客“未来可期”,虽然现在很多博客还是可以评论,但是从规定上来说,是违规了,没有处理,想来是浏览量低,而且个人博客基数较大,处理起来费力不讨好而已。

同时刚好前几天也有一个不好的评论落在我的博客上,经过博友的提醒删除了,想来后续我也会更换成一个实名制认证的博客系统吧,或者自己重新一个。


标题:至此,个人博客禁止评论或者说必须实名制评论
作者:hjljy
地址:https://www.aliuying.com/articles/2023/07/18/1689648130824.html

Responses
  • 你好,看你的站做的挺不错的,有没有出手的打算,想出手的话,联系QQ1587894193。

    Reply
  • 我都是后台审核过才允许评论显示

    Reply
  • 相关法律早就有的,个人博客确实不能有评论系统,其实早些年,我申请备案,甚至连博客都是不允许的。

    Reply
取消