归家闲记

Updated on in 生活 with 1,008 views and 4 comments

老早都想趁着周末回趟老家,看看让我牵肠挂肚的人儿,结果疫情反反复复,迟迟不敢归家,趁着上周五双十一,啥都没给自己买,就买了张回家的火车票。

晚上10点到家,饭还热着,大宝一直在等爸爸回家。吃完饭,睡觉,挨着才两个多月的二宝,总是在半夜中被二宝的哭闹惊醒,看着老婆习以为常的态度,想到老婆在视频里面的抱怨,这一刻才感受到带娃属实不易。

到了周六,睡过午觉,带着大宝去王府井玩,顺便看一看南充的夜景。

48fe210f594fee800e74f1af93dcdd4.jpg

结果回家才发现忘记做核酸了,没做核酸星期天还不知道怎么回成都,然后赶紧打个的士,满南充找核酸检查点,高坪区找了一圈,结果都下班了,只好去顺庆区找,过程中和司机师傅聊起核酸的话题,司机师傅说他们要求每天都要做核酸,一天3.5元,还好公司给报销,我说成都是免费的,师傅先是很诧异:竟然免费的么?后来又看开了:总比国外的好,听说国外做一次核酸成百上千!!!,然后又聊起了南充的烂尾楼,毕竟南充的烂尾楼还是很多的,王府井旁边的都烂尾好多年了。最后说到了南充的龙头企业,不知不觉,三环电子厂已经是南充为数不多的大企业了啊!!!

做核酸排队的过程当中,排在我身后的是两个年轻小妹妹,听着她们的聊天,说着谁谁谁和那个班的谁在耍朋友,谁谁谁最近分手了,只感觉青春离我很近,也很远。

周天开着车车,带着老妈去看她的老妈,外婆的白发越来越多了,老妈的头上也开始长出的白发,大宝现在睡醒了,没看见老妈就哭,就闹。本来上去是打算帮外婆采摘柑子的,结果下雨了,只能上去蹭一蹭饭吃了,

下午回到家,老婆睡午觉去了,不睡午觉,晚上带娃完全没精神,我带着二宝在客厅和老妈聊着家常,大宝已经不在讨厌上幼儿园了,还很喜欢上学,上学之后也越来越懂事了,也不怎么打弟弟了。

临行前拍下大宝二宝的照片,总要记录下成长的瞬间。

9abdbbe2040c3a72749c5440c13f7ac.jpg


标题:归家闲记
作者:hjljy
地址:https://www.aliuying.com/articles/2022/11/14/1668418043537.html

Responses
  • 还有两月就到春节了

    Reply
  • 你这属实蚌埠住了啊

    Reply
  • Sun

    带娃那是相当不容易,我们这疫情封了3个多月了。天天和娃闹腾。

    Reply
  • 行行无别语,只道早还乡

    Reply
取消