不平凡的四十二天,漫长而焦急。

Updated on in 生活 with 769 views and 2 comments

d8c41d6562eba32ae3a290d0ea4ef3c.jpg

三周没有浇水的植物,衰败之感体现的淋漓尽致。

从八月五号到如今的九月十六号。这漫长的四十二天,真的是经历了太多的事情。回过头来看看这些天经历的事情,真的是一眼难尽啊。

高温+限电

从来没有想过在高温的情况下还会被限电,但是确实遇到了,8月份官方的平均气温是多少,我不知道,但我感觉至少有两周每天的温度都在36度以上。水库出现汛期反枯的罕见现象,水利发电直接拉跨,四川多个城市路灯停电,城区分区停电,工业限电。

甚至在8月21日还启动最高级别应急响应。

必要时报请国务院支援!最高温已达43.4℃,四川首次启动最高级别应急响应-今日头条 (toutiao.com)

疫情+隔离+地震

8.22南充出现疫情,然后就是全城静默,三天三检,各种封控,最终截至8.27日解封。我也刚好休完假期,去往成都,然后就被居家隔离三天。

f67458d99529d1f7c5178ca6f7ad529.jpg

本以为隔离三天就可以了,结果,三天隔离完,迎来的是全市静默管理,于是开启了三天又三天的静默管理,直到昨天9.15日才解封(尽管还不能出五城区,但也不错了)。

9.5日更是迎来一波地震,当时我正在拉屎呢,草!!!。

中秋当头月

一个人在成都,大晚上的坐在阳台看着窗外的圆月,随手拍了一张,他乡纵使月当头,不及家乡一缕光。b265965e1635b911cd259419248ca60.jpg

或是被关太久,或是压抑许久,小区在这晚也开启了鬼哭狼嚎的副本,先是一个人的怒吼,后是一群人的呐喊,看着业主群里面的各个业主发的唱歌视频,但入我耳的确是杂乱的声音,更乱人心魄。

儿女双全 努力奋斗

本是8月7日的预产期,结果坐等右等不出来,把我和我老婆急得要死,心想不会我陪产假过完了还不出来吧,结果20号晚上叫上小舅子吃完火锅,送完小舅子回家,就发作了,赶忙送往医院,第二天早上6.43就生了个大胖小子。342d445ce10454bfe21ca71fd99fdc5.jpg

17af4436e5bcf49e4f7dd647a3488d0.jpg

不得不说,两姐弟小时候还是很像的,就是姐姐小时候瘦小些。希望姐弟两和平相处,哈哈

作为独生子女,我是很希望自己的子女不是独生子女的,毕竟父母没办法陪你一辈子,在绝大数的情况下,你的兄弟姐妹永远是你最亲近的人之一。


标题:不平凡的四十二天,漫长而焦急。
作者:hjljy
地址:https://www.aliuying.com/articles/2022/09/16/1663300740450.html

Responses
取消