品一品花生,思一思儿时

Updated on in 生活 with 777 views and 1 comments

品一品花生

前两天在菜市场,看见有卖新鲜花生,一下勾起了我的回忆,于是买了一斤回家冲洗干净,味道还是挺新鲜的,也基本上都是三粒,四粒花生,以前都是中规中矩的两粒。

6fdb6a93602a4a8909b89177d643641.jpg

355bf4a1390a980fac97085ccc5fe19.jpg

思一思儿时

在儿时的记忆当中,离花生成熟还是有一段时间,基本上是放暑假的时间,那个时候爷爷奶奶最希望的便是下雨,因为下雨后比较好挖花生,老家的土地是那种粘性较大的红土,经过炎炎夏日的炙烤后,硬邦邦的不利于采摘花生。小时候很喜欢吃生花生,每到采摘的时候,总会和爷爷奶奶去地里面采摘,当然采摘到肚子里面还是背篼里面就看我饿不饿了,爷爷到现在还喜欢打趣我说:那里是去摘花生,分明是顾肚子去了。

花生采摘完毕后,就是淘洗,晒干,然后保存在家里面的大铁桶里面,或是等到时间,镇上收花生的二道贩子来了,卖掉。这个时候我又可以买一个喜欢锅盔灌凉粉吃。


标题:品一品花生,思一思儿时
作者:hjljy
地址:https://www.aliuying.com/articles/2022/06/30/1656580359351.html

Responses
  • 害,疫情基本常态化了 花生煮着超香的

    Reply
取消